芸術創造館の近くにある「つけ鴨」の店。
気になってたので、行きたいって言ったら、なんと稽古参加者全員が行ってくれました。
なんていい人たち。
「つけ鴨」とはなんぞやと思ったら、鴨肉の入ったスープに、麺をつけて食べる料理のようで、
麺はうどん、そば、ラーメンから選べます。
二玉はなんとも大きなお椀に入ってきました。
これだけでも見る価値ありですが、お味がとっても美味しい☆
これは期待以上です。
私は人様のを失敬して三種類の麺を食べてみましたが、ラーメンが一番合うと思います。
スープがちょっと濃い目なんです。
ちょっと鴨の匂いがするなあと思ったけど、胡椒を入れたら全く気にならなくなりました。
黙々と食べる客演さん達。
左から岡田さん、中野さん、イトウさん。
口を開けば「美味しい」としか言ってなかった気もするくらい、皆さんお気に入りのよう。
そして、食べ終わったスープには生姜湯を入れて飲めるんです。
私はこれがとっても気に入りました。
美味しいし、稽古の休憩時間に食べるにはとてもいい物のような気がして。生姜だし。
同じ道沿いに「つけ鴨」の店が近日オープンになってたので、そっちも行ってみなければなりません。
千林大宮では鴨が流行ってるのかしら。
なんかすごいよね…
どちらの店もそれなりに美味しかったから
♪ケンカをやめて〜
2店をとめて〜
つけ鴨のために争わないで〜
…仲良くしてください
(ToT)