2008年11月02日

つけ鴨(うみみ)

芸術創造館の近くにある「つけ鴨」の店。

気になってたので、行きたいって言ったら、なんと稽古参加者全員が行ってくれました。

なんていい人たち。

「つけ鴨」とはなんぞやと思ったら、鴨肉の入ったスープに、麺をつけて食べる料理のようで、

麺はうどん、そば、ラーメンから選べます。

二玉はなんとも大きなお椀に入ってきました。
これだけでも見る価値ありですが、お味がとっても美味しい☆
これは期待以上です。
私は人様のを失敬して三種類の麺を食べてみましたが、ラーメンが一番合うと思います。
スープがちょっと濃い目なんです。
ちょっと鴨の匂いがするなあと思ったけど、胡椒を入れたら全く気にならなくなりました。

黙々と食べる客演さん達。

左から岡田さん、中野さん、イトウさん。

口を開けば「美味しい」としか言ってなかった気もするくらい、皆さんお気に入りのよう。

そして、食べ終わったスープには生姜湯を入れて飲めるんです。

私はこれがとっても気に入りました。

美味しいし、稽古の休憩時間に食べるにはとてもいい物のような気がして。生姜だし。

同じ道沿いに「つけ鴨」の店が近日オープンになってたので、そっちも行ってみなければなりません。

千林大宮では鴨が流行ってるのかしら。

posted by まほちょこ at 23:40| Comment(1) | 2nd Stage | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
つけ鴨VSつけ鴨…

なんかすごいよね…

どちらの店もそれなりに美味しかったから


♪ケンカをやめて〜
2店をとめて〜
つけ鴨のために争わないで〜


…仲良くしてください
(ToT)
Posted by さくら at 2008年12月12日 00:34
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